两岸三地交流

台湾逢甲大学短期交换生项目

2016年07月05日 16:18  点击:[]

合作院校简介

逢甲大学是一所位于台湾台中市的私立大学。其前身为“逢甲工商学院”创立于1961年,以工学、商学起家。1980年8月1日正式改制为大学。2014年英国QS世界大学排名中台湾逢甲大学排在亚洲第153位。其中,逢甲大学会计专业在英国QS大学学科排名位于世界第106位,私立大学第1,全台第2,仅次于台湾大学。在2013年世界大学研究论文质量排名中,逢甲大学计算机科学领域排名位于世界第179名,私立大学第1,全台第7。

学校网址:http://www.fcu.edu.tw/ 

 

 

 

项目介绍

根据校际交流协议,我校学生可赴逢甲大学免学费学习一个学期(有春季项目和秋季项目),在对方学校参加所修课程的考试,并由该校提供考试成绩报告单。交换生在学期结束后需按期返回我校继续学业。

项目要求

学生可赴逢甲大学交换学习一学期,根据学分互换原则进行学分对接,本科生一学期之内至少选修对方四门专业课程。学生申请,应提出具体学习计划,以选择相近或相关专业课程为原则,由学生所在学院主管领导签字盖章后报学校教务处、研究生院和港澳台事务办公室,获得批准后方可报名。

招生范围

以当年网上通知为准。

报名时间

     春季项目:每年3月-4月 

    秋季项目:每年9月-10月。

    具体时间以当年网上通知为准。

上一条:台湾中央大学短期交换生项目

下一条:台湾金门大学短期交换生项目

关闭