两岸三地交流

台湾金门大学短期交换生项目

2016年07月05日 11:26  点击:[]

   合作院校简介

   金门大学,位于金门县金宁乡,目前共有五大学院、十七个学系、九个研究所。招收学制设有四年制大学部、进修部、研究所等。金门是两岸交流最频繁的地区,该校定位为小而精、小而美、小而优的“精致大学”,未来学生人数规划为3023人,并将发展科学技术、人文与社会科学等领域,以达到综合大学之发展规模。

   学校主页http://www.nqu.edu.tw/

 

     

 

 

    项目介绍

    根据校际交流协议,我校学生可赴金门大学免学费学习一个学期(有春季项目和秋季项目),在对方学校参加所修课程的考试,并由该校提供考试成绩报告单。交换生在学期结束后需按期返回我校继续学业。

    项目要求

    学生可赴金门大学交换学习一学期,根据学分互换原则进行学分对接,本科生一学期之内至少选修对方四门专业课程。学生提交申请时,应提出具体学习计划,以选择相近或相关专业课程为原则,由学生所在学院主管领导签字盖章后报学校教务处、研究生院和港澳台事务办公室,获得批准后方可报名。

    招生范围

    以当年网上通知为准。

    报名时间

    春季项目:每年3月-4月 

    秋季项目:每年9月-10月。

    具体时间以当年网上通知为准。

上一条:台湾逢甲大学短期交换生项目

下一条:台湾中华大学短期交换生项目

关闭