新闻快递

新闻快递
当前位置: 网站首页>>新闻快递>>正文

我校举行首届CW-MFC国际学术研讨会

2017年07月13日 12:35  点击:[]

2017 7 6 7日,由陕西省“百人计划”、长安大学特聘教授赵亚乾老师发起,长安大学主办的首届“人工湿地-微生物燃料电池”(CW-MFC)国际学术研讨会在西安举行。来自中国,捷克,法国,印度,澳大利亚,马来西亚,爱尔兰,爱沙尼亚等8个国家的近50名专家学者参加了此次会议。兰州交通大学副校长张国珍教授作为嘉宾出席了开幕式并致辞。我校环工学院副院长李彦鹏、邓红章出席了开幕式并致欢迎辞。

研讨会上,来自捷克生命科技大学的世界顶级人工湿地专家Jan Vymazal教授,法国国立南特矿业高等学院的Chazarenc Florent教授,爱沙尼亚塔尔图大学的Ulo Mander教授和印度矿物与材料技术研究所的AsheeshYadav博士,澳大利亚西澳大学的TanverAdyel博士等多个国家的学者均介绍了在CW-MFC领域各自的研究进展和未来趋势。此外,来自国内长安大学,东南大学,中国科学院武汉水生所,南开大学,浙江工业大学,西安理工大学,兰州交通大学,西安建筑科技大学等多所单位的学者,学生参会并进行讨论。会议同时对该新技术的官方名称及相关专业术语作出规范和定义。

据了解,目前世界上有10个国家在开展CW-MFC的研究,大约发表了约50篇研究论文。本届研讨会是世界上首次举办CW-MFC专题学术研讨会

会议合影

 

上一条:美国国家铁路署张玉江处长来访我校

下一条:新南威尔士大学赵川教授到访我校进行学术交流

关闭