新闻快递

新闻快递
当前位置: 网站首页>>新闻快递>>正文

国际SCI期刊Environmental Earth Sciences主编Jim LaMoreaux教授与Mine Water and the Environment副主编Wanfang Zhou教授应邀访问我校

2017年07月21日 12:38  点击:[]

7 17 ,国际SCI期刊Environmental Earth Sciences主编Jim LaMoreaux教授与国际SCI期刊Mine Water and the Environment副主编Wanfang Zhou教授应我校李培月教授的邀请访问我校。环工学院院长钱会在环工学院三楼会议室会见了来宾,钱会院长就一年来学院的发展向来宾进行了介绍,李培月教授介绍了其主持的卓越青年项目的相关进展。

Jim LaMoreaux教授在环工学院三楼会议室举办了小型学术写作研讨会,来自环工学院、地测学院和建工学院的40余名师生参加了研讨会。Jim LaMoreaux教授介绍了Springer Nature出版社近一年来出台的最新出版政策,介绍了他所主编的三种国际期刊的出版情况,并鼓励与会师生踊跃投稿。与会的部分研究生向Jim LaMoreaux教授介绍了近期从事的研究和取得的成果。Jim LaMoreaux教授鼓励他们加深研究,并欢迎他们将成果发表到其主办的SCI期刊。

7 18 Jim LaMoreaux教授和Wanfang Zhou教授在环工学院三楼会议室分别作了题为“Sustainable Water Resources Management”和“Roles of hydrogeologists in support of opening & operating the largest diamond mine in northern Ontario, Canada”的学术报告。来自环工学院和地测学院的30余名师生参加了报告会。

Jim LaMoreaux教授以埃及的哈里杰绿洲(Kharga Oasis)为例,讲述了水文气象、地质、水文地质以及人类活动对地下水资源的影响,指出地下水资源的可持续利用研究是一项非常重要但又非常复杂的工作,新的技术和新的管理体系可以有效提高水资源管理的效率,有利于处理水资源管理过程中的各种矛盾,从而促进社会经济发展与水资源开发之间的和谐关系。

   

 

Jim LaMoreaux 教授做学术报告

Wanfang Zhou教授作学术报告

合影

 

上一条:海外华人交通协会主席张瑜教授来访我校

下一条:Environmental Earth Sciences主编Jim LaMoreaux教授与Mine Water and the Environment副主编Wanfang Zhou教授应邀访问我校

关闭