新闻快递

新闻快递
当前位置: 网站首页>>新闻快递>>正文

美国康奈尔大学高怀珠教授一行应邀来我校进行短期学术访问交流

2017年07月17日 12:46  点击:[]

近日,应我校“车-路信息感知与智能交通系统创新引智基地”项目邀请,美国康奈尔大学高怀珠教授、美国辛辛那提大学魏恒教授和美国佛罗里达大学杜丽丽副教授来我校进行短期学术访问交流。 712日上午 ,校长陈峰、副校长赵祥模会见了高怀珠教授一行,信息学院、国际处、发展研究中心、杂志社等部门主要负责人陪同会见。

会见中,陈峰校长对三位教授来校进行学术交流表示欢迎,并从历史沿革、办学规模、学科特色、人才培养等方面简要介绍了我校的基本情况,详细介绍了近年来我校在交通运输领域的研究进展和我校交通运输工程一流学科的近期与长远发展战略规划。他表示,长安大学交通运输工程学科在国内外具有较大影响,与康奈尔大学、辛辛那提大学和佛罗里达大学之间具有广泛的合作空间,希望三位教授及海外交通领域的专家能够在科学研究、人才培养等方面给予长安大学更多的指导和帮助。

三位教授对于我校的热情接待表示感谢。他们简要介绍了海外华人交通协会的基本情况,以及各自科研团队的研究方向和所取得的研究进展。他们表示,十分赞同陈峰校长关于深化双方合作的基本构想,希望双方在既有合作基础上,进一步深化合作领域、创新合作模式,努力促成并建立更加长期深入的合作与海外顾问关系。

访问期间,魏恒教授作了系列学术讲座,讲座主题分别为“交通流基础理论”、“定时交通信号相位配时设计基础”、“交通信号控制与ITS技术的实践经验与问题”、“动态交通信号相位配时设计基础”、“干道交通信号协调系统相位配时设计”和“ITS框架体系基础”等;高怀珠教授作了题为《Cornell University Center for TransportationEnvironment, and CommunityHealth》的学术报告,报告会由信息学院段宗涛副院长主持,信息学院与汽车学院的青年教师和研究生参加了系列学术讲座和报告会,并进行了深入探讨。

高怀珠,美国康奈尔大学土木与环境工程系教授,交通研究中心主任,《Transportation Research Part DTransport andEnvironment》期刊主编,美国交通运输研究委员会交通运输与大气污染分委员会委员,美国环保署MOVES模式发展联邦咨询委员会学术领域专家,美国交通运输研究委员会设施维护分委员会委员,康奈尔大学Atkinson可持续未来研究中心成员。主要从事可持续及高智能城市基础设施和生命线工程系统分析、低碳及低污染交通系统、环境能源系统的建模量化分析等方面的研究,在国际著名交通、环境能源及管理学术期刊发表高水平SCI论文50余篇。

魏恒,美国辛辛那提大学土木工程与施工管理学系教授,先导交通工程与系统研究室主任,海外华人交通协会(COTA)前任主席。主要从事微观交通流车辆行驶行为轨迹数据提取与建模、信号控制困惑动态特征识别与模拟建模、都市骨干紧急交通疏散路网规划建模、以及出行碳化排放分析与多出行方式系统优化发展分析等方面的研究。获得美国自然科学基金,俄亥俄州交通厅研究委员会,美国联邦公路总署,美国国家环境保护总署,俄亥俄州大学交通研究中心联盟,大学研究中心基金等多项,发表学术论文180篇,学术专著9部。

杜丽丽,美国佛罗里达大学副教授,先后在西安交通大学、清华大学、美国伦斯勒理工学院和美国普渡大学完成学士、硕士、博士及博士后学业。2016年凭借无人车领域的研究成果获得美国国家基金委员会杰出青年科学家大奖(National Science Foundation CAREER Award)。主要从事交通系统分析与网络建模、车联网与无人车、实时交通感知以及数据融合技术方面的研究工作,在《Transportation Research Part B: Methodological》、《Transportation Research Part C: Emerging Technologies》,及《IEEE Transactions on Intelligent TransportationSystems》等期刊上发表论文20余篇,主持美国国家自然科学基金项目2项。

陈峰校长与魏恒教授座谈

会见现场

合影

高怀珠教授作学术报告

报告会现场

上一条:Environmental Earth Sciences主编Jim LaMoreaux教授与Mine Water and the Environment副主编Wanfang Zhou教授应邀访问我校

下一条:美国国家铁路署张玉江处长来访我校

关闭