新闻快递

新闻快递
当前位置: 网站首页>>新闻快递>>正文

海外华人交通协会主席张瑜教授来访我校

2017年07月21日 12:55  点击:[]

      2017 7 18 ,海外华人交通协会(COTA)主席、美国南佛罗里达大学张瑜教授应邀来访我校,校长陈峰,副校长赵均海、赵祥模在学术交流中心贵宾厅会见了张瑜教授,校办、发展研究中心、教务处、人事处、国际处、汽车学院主要负责人陪同会见。

陈峰校长对张瑜教授的来访表示欢迎,并对她取得的成就表示祝贺。陈峰校长介绍了学校在交通学科领域的人才培养、科学研究、国际合作交流等方面的情况,重点介绍了长安大学在对接国家战略、适应国际交通领域发展需求方面作出的布局及定位调整。他指出,海外华人交通协会(COTA)是在国际交通领域有重要影响的学术组织,为推进国内交通领域专家学者走上国际舞台发挥了积极的作用。希望张瑜教授以此次来访为契机,进一步增进对长安大学的了解,对学校的发展建设多提宝贵意见和建议,与学校开展多种形式的交流与合作,希望与海外华人交通协会(COTA)增进理解、深化交流,进一步提高长安大学在国际交通领域的参与度与知名度。

张瑜教授对我校的热情接待及长期以来对海外华人交通协会(COTA)的支持表示衷心的感谢,对陈校长关于长安大学建设的发展构想和整体布局表示高度赞美。她介绍,海外华人交通协会(COTA)自成立至今20余年一直致力于加强海外及中国交通领域专业人士间的学术交流,并持续关注中国交通的发展,积极为海内外交通领域专业人士搭建学术交流和知识共享的平台。她表示,长安大学是中国交通领域的著名学府,在交通领域的影响力有目共睹,海外华人交通协会(COTA)与长安大学已建立有良好的合作基础,期望能与长安大学进一步加深理解,强化合作。

    来访期间,张瑜教授与汽车学院负责人和教师代表进行了座谈,对汽车学院的学科建设和学生国际化培养提出了独到见解。

张瑜,美国南佛罗里达大学教授。获东南大学学士学位,美国加州大学伯克利分校硕士和博士学位。担任美国海外华人交通协会的主席,多个SCISSCI国际著名期刊的编委和审稿人,美国运输研究委员会成员。主要研究领域包括交通运输系统建模与分析、航空运输管理与机场选址、交通安全等。

海外华人交通协会(Chinese Overseas Transportation Association)是一个非盈利性的专业组织,前身是NACOTA( North American Chinese Overseas Transportation Association),始创于19961月,旨在推广和促进来自世界范围内交通领域研究人员之间的交流。

陈峰校长与张瑜教授座谈

会场

合影

上一条:美国欧道明大学模拟仿真中心主任Frederic D Mckenzie教授一行访问我校

下一条:国际SCI期刊Environmental Earth Sciences主编Jim LaMoreaux教授与Mine Water and the Environment副主编Wanfang Zhou教授应邀访问我校

关闭