新闻快递

新闻快递
当前位置: 网站首页>>新闻快递>>正文

澳大利亚西澳大学副校长Iain Hepburn Watt教授一行应邀访问我校并签署合作协议

2017年09月13日 16:11  点击:[]

911日,澳大利亚西澳大学副校长Iain HepburnWatt教授一行应邀访问我校。校长陈峰、副校长赵均海在校本部学术交流中心贵宾厅会见了来访客人,校办、国际处、公路学院、经管学院、信息学院相关负责人陪同会见。

陈峰校长对Iain Hepburn Watt副校长一行的到访表示欢迎,并从办学规模、学科特色、人才培养、社会服务等方面简要介绍了我校的基本情况及国际交流情况。他表示,西澳大学是国际知名的高水平学府,与我校在学科设置上有许多共同点,双方在教师互访、学生交流、合作科研等领域合作潜力巨大。他希望以此次Iain Hepburn Watt一行来访并签署两校全面合作协议为契机,增进彼此了解,加强双方联系,尽快启动两校各个层次的学生联合培养项目,并以学生联合培养为切入点,持续扩大两校在教师互访、合作科研等领域的合作与交流。

Iain HepburnWatt副校长对我校的热情接待表示感谢,对陈峰校长的合作构想表示赞同。他表示,西澳大学十分重视与我校的合作,此次来访即是在签署两校全面合作协议基础上,为双方师生交流、合作科研搭建一个高质量的合作互动平台。他希望今后进一步拓展两校合作的深度与广度,努力促成双方建立更加深入的合作关系。

会见结束后,赵均海副校长与Iain HepburnWatt副校长分别代表两校共同签署了全面合作协议书。

澳大利亚西澳大学(UWA)创建于1911年,以办学质量和创业精神驰誉世界,是澳大利亚八大名校之一,在QS最新全球排名中位列第93名。学校位于澳大利亚西澳州首府珀斯市(Perth),是该州历史最悠久的高等学府。该校注重科研与科研能力的培养,属于澳洲一流的科研密集型大学之一。其主要优势学科包括IT、电讯、计算机科学、国际商务管理、生物医药、人文及社会科学、生态系统研究、石油、天然气和矿藏开发等。该校毕业生的全职就业率在澳洲高校中名列前茅。

 

陈峰校长与澳大利亚西澳大学副校长Iain HepburnWatt会谈

会见现场

合影

 签署全面合作协议

上一条:德国亚琛工业大学土木工程学院院长Markus Oeser教授访问我校

下一条:新南威尔士高等研究院钟勇教授作报告

关闭