新闻快递

新闻快递
当前位置: 网站首页>>新闻快递>>正文

日本京都大学综合生存学院院长宝馨教授应邀访问我校并受聘为我校兼职教授

2017年12月18日 17:18  点击:[]

2017年12月16日,日本京都大学原副理事、综合生存学院院长宝馨教授应邀访问我校并受聘为我校兼职教授。沙爱民副书记在学术交流中心贵宾厅会见了来访客人。校办、科技处、国际处、环工学院相关负责人陪同会见。

沙爱民副书记对宝馨教授的到访表示热烈欢迎,并从办学规模、学科特色、人才培养等方面简要介绍了我校的基本情况以及近年来的对外合作与交流情况。他指出,培养具有全球意识、开放意识的开放型人才是高等教育人才培养的新要求、新目标,加强对外合作与交流,充分利用海内外的优质资源,不断地提高办学水平是顺应时代的潮流,也是我校走向全球化的重要举措之一。希望以此次宝馨教授来访并受聘为我校兼职教授为契机,在加强与我校相关学科项目合作、联合共建实验室、联合发表高水平学术论文等科研合作的基础上,进一步拓展两校的合作领域,带动我校相关学科全面发展。

宝馨教授对我校的热情接待表示诚挚感谢,对我校在人才培养、学科建设以及在服务行业、服务地方建设、服务社会等方面取得的卓越成就表示赞赏,对沙爱民副书记关于深化两校合作的设想表示高度赞同。他表示,非常荣幸能够受聘为长安大学兼职教授,今后将不遗余力为我校相关学科的发展做出应有的贡献。

会见结束后,沙爱民副书记为宝馨教授颁发了我校兼职教授聘书。

宝馨教授,日本水文统计学权威专家,原日本京都大学副理事、京都大学防灾研究所所长兼任校区负责人,现任日本京都大学综合生存学院(GSAIS)院长,防灾研究所(DPRI)教授、京都大学经营协会委员、日本自然灾害科学学会(JSNDR)主席、联合国大学(UNU)兼职教授、国际滑坡联盟财务总监和日本科学理事会会士、日本水文水资源学会会长、Journal of Flood RiskManagement副主编、亚洲太平洋水文水资源协会事务局长。目前参与编写20余部专著,已发表约470篇学术论文及科技报告。

沙爱民副书记会见日本京都大学宝馨教授

颁发聘书

会场

合影

上一条:韩国全北大学校长LEE NAM HO教授一行应邀访问我校

下一条:【校长论坛进行时】第四届中俄交通大学校长论坛开展研讨交流活动

关闭