新闻快递

新闻快递
当前位置: 网站首页>>新闻快递>>正文

【校长论坛进行时】参会高校签署校际合作协议

2017年12月16日 11:43  点击:[]

12月15日下午,参加第四届中俄交通大学校长论坛的高校先后签署8项双边校际合作协议。其中,我校与“一带一路”沿线国家交通类高校签署4项协议。校党委书记杜向民、校长陈峰、副校长王建伟出席签约仪式。

杜向民书记表示,合作协议的签署,开启了校际交流合作新起点。中外交通类高校共同的学术背景奠定了双方合作的基础。他将我校与萨马拉国立交通大学的合作比作公路与铁路的“联姻”并指出,双方为合作而来,为友谊而来。未来,中外高校可通过教师互派互访,学生交流,教育教学项目的深度、紧密合作,科研合作等形式,共同为各自国家经济社会发展做出贡献。

印度国立技术大学瓦朗加尔分校校长拉马纳·拉奥希望此次协议的签署能早日达成双边交流互访,在师生互访、科学研究、共同举办国际会议、人文交流方面开展富有成效的合作。俄罗斯萨马拉国立交通大学校长热烈泽诺夫表示,中俄是最重要的战略合作伙伴,希望俄罗斯的教师、学生能够与中国高校开展更多交流,享受中国高等教育的成果。

杜向民书记与印度国立技术大学瓦朗加尔分校校长拉马纳·拉奥校长座谈并签约

杜向民书记与俄罗斯萨马拉国立交通大学校长座谈并签约

陈峰校长与俄罗斯交通大学校长列文·鲍里斯·阿列克谢耶维奇进行了亲切交流。陈峰校长指出,中俄双方高校长期以来建立了深厚友谊。长安大学与俄罗斯交通大学合作协议的签署,是双方合作的新的开始。两校在学科专业上有诸多相近之处,希望以签署协议为契机,促成双方在师生互派、特殊道路问题联合攻关等方面的深度合作交流。列文·鲍里斯·阿列克谢耶维奇校长表示,中国近年来发展迅速,在工程技术方面技术进步快,交通领域人才需求量大,相信两国学生交流前景广阔。

陈峰校长与俄罗斯交通大学校长列文·鲍里斯·阿列克谢耶维奇座谈并签约

王建伟副校长在与马来西亚北方大学副校长阿卜杜·马勒克座谈中表示,长安大学在交通基础设施建设领域优势明显,希望以此次签约为契机,与马来西亚北方大学在交通与物流方面开展密切合作,共同服务“一带一路”建设。

王建伟副校长与马来西亚北方大学副校长阿卜杜·马勒克座谈并签约

在各方代表的见证下,长安大学与印度国立技术大学瓦朗加尔分校、俄罗斯交通大学、俄罗斯萨马拉国立交通大学、马来西亚北方大学分别签署校际合作协议。

南昌航空大学与圣彼得堡国立航空航天仪表制造大学,吉林铁道职业技术学院与俄罗斯交通大学,南京交通职业技术学院与马来西亚北方大学、山东交通学院与马来西亚北方大学也分别签署协议。

上一条:【校长论坛进行时】长安大学·国内企业来宾座谈会召开

下一条:【校长论坛进行时】与会嘉宾作主旨报告

关闭