新闻快递

新闻快递
当前位置: 网站首页>>新闻快递>>正文

日本丰桥技术科学大学校长助理松田厚范教授一行应邀访问我校

2017年12月27日 16:10  点击:[]

2017年12月25日,日本丰桥技术科学大学校长助理松田厚范教授一行应邀访问我校。沙爱民副书记在学术交流中心贵宾厅会见了来访客人。国际处、材料学院主要负责人陪同会见。

沙爱民副书记对松田厚范教授一行的到访表示欢迎,并从办学规模、学科特色、人才培养、社会服务等方面简要介绍了我校的基本情况以及近年来对外合作与交流的情况。他指出,我校已入选为国家一流学科建设高校,国际化工作作为一流学科建设的重要组成部分,已然成为我校重大发展战略之一。因此,学校十分重视与国内外知名高校的合作与交流,希望以此次松田厚范教授一行来访为契机,在巩固原有合作的基础上,进一步扩大合作范围、深化合作领域,努力促成两校建立更加深入亲密的合作关系。

松田厚范教授对我校的热情接待表示诚挚感谢,并简要介绍了日本丰桥技术科学大学近年来的发展情况。他表示,十分赞同沙爱民副书记关于深化两校合作的基本构想,此次来访正是代表学校就两校间关于深入探索形式更为灵活的学生联合培养模式以及联合共建实验室等事宜进行商谈,希望今后能够进一步拓展两校合作的深度与广度,努力推进两校建立更加深入的合作关系。

会见结束后,松田厚范教授一行赴我校渭水校区为本科生做了学生联合培养项目宣讲会。

沙爱民副书记会见日本丰桥技术科学大学校长助理松田厚范教授

会场

合影

上一条:瑞士洛桑联邦理工学院结构安全与维护实验室主任Eugen Brühwiler教授访问我校

下一条:韩国全北大学校长LEE NAM HO教授一行应邀访问我校

关闭