新闻快递

新闻快递
当前位置: 网站首页>>新闻快递>>正文

华南农业大学国际处处长冯立新一行来访我校

2019年12月30日 17:03  点击:[]

1226日下午,华南农业大学国际处处长冯立新一行二人来我校调研。赵祥模副校长、国际处处长蒋在文出席调研座谈会。

 

赵祥模副校长对华南农业大学一行的来访表示欢迎,他表示,国际化发展战略已成为现代大学发展的内生需求,在高校“双一流”建设过程中,要大力推进办学国际化,就要充分利用国际优质教育资源。他指出,合作设立中外联合办学项目与机构是大力引进国际优质资源的重要举措,对提高学校国际化办学水平、打造国际化示范品牌都具有重要意义。他强调,长安大学、华南农业大学与爱尔兰都柏林大学在不同学科领域均有着稳固且深入的合作关系,在此次中外合作办学机构的筹建和今后运行的过程中,应该加强经验交流、深入问题探讨,以此机构申办为契机,促进两校在学科建设、人才培养等方面的共同进步,努力实现合作共赢。

 

蒋在文处长介绍了我校道路桥梁与渡河工程中外合作办学项目的运行情况,以及此次长安-都柏林国际学院机构申办的基本情况,希望双方院校在未来加强了解,深入沟通,为机构申办工作做好充分准备。

 

冯立新处长简要介绍了华南农业大学合作办学机构申办工作的最新动向。双方针对中外合作办学机构申报工作中的问题进行了深入探讨,并达成广泛一致。

 

会后,冯立新处长一行在国际处、国际教育中心负责人的陪同下,参观了我校中外合作办学基地。

 

 

  

  

上一条:我校港澳台学生参加2019年陕西高校港澳台侨学生座谈会暨创新创业宣讲会

下一条:南丹麦大学Poramate Manoonpong教授到工程机械学院访问交流

关闭