新闻快递

新闻快递
当前位置: 网站首页>>新闻快递>>正文

我校港澳台学生参加2019年陕西高校港澳台侨学生座谈会暨创新创业宣讲会

2019年12月31日 14:53  点击:[]

2019年12月29日,由陕西省教育厅主办、西安市高新区车库咖啡孵化器管理有限公司承办的2019年全省高校港澳台侨学生座谈会暨创新创业宣讲会在西安市高新区召开。陕西省教育厅副厅长朱晓渭、省台办副巡视员多林、省外办港澳处处长邓集成出席并致辞,座谈会由省教育厅对外合作与交流处处长文通主持。来自长安大学、西安交通大学、西北农林科技大学等9所高校的近50名师生代表参加了座谈会。

朱晓渭对港澳台侨学生选择来陕就学表示欢迎,并分享了近段时间国家在科学研究等领域取得的重大成果,分析了当前的国际关系和中国经济发展形势,鼓励同学们好好学习,把握时代机遇。他指出,近期出台的对港澳台同胞就学就业政策和便利措施,将进一步便利港澳台人员在大陆内地工作、生活。陕西作为中华文明的重要发祥地,作为高等教育和科技创新资源大省,具有非常优异的创新创业环境。朱晓渭表示,希望同学们以实现中华民族伟大复兴为己任,努力学习,为海峡两岸的和平发展,为大陆内地与港澳台地区的经济繁荣多作贡献,成为内地与港澳台人民交流的桥梁、连接海内外华人情感的重要纽带。

多林、邓集成对港澳台侨学生选择来陕就学表示欢迎,并分别介绍了省台办、省外事办港澳处的工作职责以及服务内容,并针对港澳台侨大学生在陕创业的相关政策、办理流程、常见问题等进行了详细解读与说明,回答了在场同学提出的相关问题。

座谈会现场

我校港澳台侨学生代表在会上分享了在长安大学就学、生活的经历与感受,并围绕创新创业、考研等相关政策落实发表了看法和意见。

座谈会后,高新区创业园发展中心投资公司市场拓展部总监杨飞、西安车库咖啡孵化器有限公司董事长肖守中围绕创新创业做了专题讲座。与会师生前往高新区喜马拉雅店、耳与乐黑胶唱片博物馆等进行了创新创业现场观摩。

上一条:瑞典皇家工学院Thomas Ohlson Timoudas博士及王乾博士一行访问建筑学院开展学术交流

下一条:华南农业大学国际处处长冯立新一行来访我校

关闭