通知公告

通知公告
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

2020年秋季县立广岛大学交换生项目选拔通知

2020年03月24日 09:54  点击:[]

根据我校与日本县立广岛大学签署的校际交流协议,现启动我校全日制在校生2019年春季赴日参加县立广岛大学交换生项目的选派工作。具体事项通知如下:

 

一、项目介绍

 

1.项目概况

县立广岛大学,英文名称:Prefectural University of Hiroshima,大学的简称为“PUH”。其前身为1920年设立的广岛县立广岛高等女校,2005年4月1日,县立广岛女子大学,广岛县立大学,广岛县立保健福祉大学三所大学经过合并之后形成了现在的县立广岛公立大学。县立广岛大学设有人类文化学部(国际文化学科、健康科学科)、经营情报学部(经营学科、经营信息学科)、生命环境学部(生命科学科、环境科学科)、保健福祉学部(护理学科、理学疗法学科、功能恢复疗法学科、沟通障碍学科、人类福祉学科)、大学院设有综合学术研究科(硕士课程:人类文化学专攻、经营信息学专攻、保健福祉学专攻、博士课程:生命系统科学专攻)。县立广岛大学是日本四国九州冲绳地区21所公立大学中获得科学研究经费补助金最多的大学,以较高的研究力而著称。

根据校际交流协议,我校学生可赴日本县立广岛大学交换学习一学期或一学年,在对方学校参加所修课程的考试,并由该校提供考试成绩报告单。交换生在学期结束后需按期返回我校继续学业。

 

交换期间:2012年9月至2021年4月 / 2020年9月至2021年9月

选拔名额:1名

项目校内报名申请截止时间:2020年4月15日(周三)中午12时。

*最终派出与否将视国外疫情发展情况而定

 

2.招生专业及相关要求

招生专业

日语能力要求

备注

本科生项目

经管学院、电控学院、信息学院、文传学院、政治学院、外语学院等相关专业

N1以上

申请时需提供N1成绩证明

环工学院

N2以上

申请时需提供N2成绩证明

 

县立广岛大学招生简章见附件三四

本科生报名时,应按照《长安大学本科生中外联合培养项目管理办法》(长大教〔2016〕24号)相关规定,提出具体学习计划,并征得所在学院教学工作领导及教学秘书同意,由学生所在学院教务办公室签字盖章后报送我校国际处办公室(特殊期间可先报送电子版至邮箱gatb@chd.edu.cn)。

 

3.相关费用

(1)学费:日本县立广岛大学免收我校交换生的学费,但选派交换生需向我校正常交纳学费。

(2)住宿费:每月约26000日元。

(3)我校派出交换生的证件办理手续费、机票、交通、书籍教材、生活、保险、医疗费等由学生本人自理。在日最低生活费用(含住宿费)每月大约需人民币5500元人民币。

 

二、报名事项

 

1.申报条件及要求

(1)全日制在读二年级或三年级本科生;

(2)有N2及以上级别日语能力证书(具体参考上文表格里的要求);

(3)热爱祖国、遵纪守法、政治立场坚定、身体健康,能圆满完成学习任务;

(4)在校学习期间无不及格科目;

(5)积极参加校内外公益及志愿者活动的同学予以优先考虑;

(6)申请人一经被正式录取,非不可抗拒的原因,不得退出该项目,否则将承担相关责任。

 

2.报名材料

(1)长安大学学生赴国(境)外学习交流项目报名表

(2)长安大学学生出国(境)审批表

(3)日语能力证书复印件

(4)中英文成绩单

(5)在学证明

(6)留学计划书(1200字左右、格式自由、日文或英文撰写)

(7)推荐信(由导师或所在专业的老师用日文或英文撰写)

(8)护照首页及签名页复印件 (请提前在户籍所在地办理护照,申请时必须提交)

以上8项材料申请时必须提交。

(9)白底证件照(4cm*3cm)4张 (选拔结束后提交)

(10)县立广岛大学交换生申请表(选拔结束后填写)

(11)体检证明(选拔结束后提交,需使用对方学校的规定格式,用日文或英文填写)

 

3.报名程序

(1)特殊时期,学生只需于4月15日中午12时之前将第(1)(3)(4)项材料提交至国际处邮箱gatb@chd.edu.cn,其余材料待确定人选后再提交。表格中涉及教务处(研究生院)、学工部(研工部)、国际处的签名盖章待名单确定后统一进行。

(2)教务处负责对交换生的审定工作。

(3)依据择优选派原则,被确定的人选统一由国际处负责向对方院校推荐。

联系电话: 国际处李老师61105294            QQ:3498407332

相关附件下载见附件或国际处网站

http://gjhz.chd.edu.cn/info/1042/2769.htm

 

                                                            国际处

                                                            教务处

                                                            2020年3月24日

上一条:2020年秋季早稻田大学交换生项目选拔通知

下一条:众志成城 共克时艰——致长安大学海外学习师生的一封信

关闭