通知公告

通知公告
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

2020年秋季早稻田大学交换生项目选拔通知

2020年03月24日 13:56  点击:[]

根据我校与日本早稻田大学签署的交流协议,现启动我校2020年秋季赴日本早稻田大学本科交换生项目的选派工作。具体事项通知如下:

一、项目介绍

1.项目概况

早稻田大学(Waseda University),简称早大,是日本极负盛名的世界顶尖大学,本部设在日本东京都新宿区,与庆应义塾大学并称私立双雄。早稻田大学作为日本超级国际化大学计划(Top Global University Project)A类顶尖校,在2016年的4ICU世界大学排名中,位居世界第32名,在2016年的CWUR世界大学排名中,早稻田大学位列世界第37名。

根据校际交流协议,我校学生可赴日本早稻田大学交换学习一学年,在对方学校参加所修课程的考试,并由该校提供考试成绩报告单。交换生在学期结束后需按期返回我校继续学业。

交换期间:2020年10月1日至2021年8月31日

选拔名额:6名(信息、文传各两个名额,马院及公管共两个名额)

校内报名申请截止时间:2020年4月20日(周一)中午12点

*最终派出与否将视国外疫情发展情况而定

 

2.招生专业及相关要求

凡是有日语能力考试N2及以上级别证书的我校信息学院、公管学院、文传学院及马克思主义学院相关专业的大二本科生均可报名。

本科生报名时,应按照《长安大学本科生中外联合培养项目管理办法》(长大教〔2016〕24号)相关规定,提出具体学习计划,并征得所在学院教学工作领导及外事秘书同意,由学生所在学院签字盖章后报送我校国际处邮箱gatb@chd.edu.cn

请在早稻田大学人间科学院的官网上查询专业介绍,链接如下:

https://www.waseda.jp/fhum/hum/about/faculty/

3.相关费用

(1)学费:日本早稻田大学免收我校交换生的学费,但选派交换生需向我校正常缴纳学费。

(2)住宿费:每月约3500人民币。

(3)我校派出交换生的证件办理手续费、机票、交通、书籍教材、生活、保险、医疗费等由学生本人自理。在日最低生活费用(含住宿费)每月大约需人民币6000元人民币。

二、报名事项

1.申报条件及要求

(1)全日制在读二年级本科生;

(2)有N2及以上级别日语能力证书;

(3)热爱祖国、遵纪守法、政治立场坚定、身体健康,能圆满完成学习任务;

(4)在校学习期间无不及格科目;

(5)积极参加校内外公益及志愿者活动的同学予以优先考虑;

(6)申请人一经被正式录取,非不可抗拒的原因,不得退出该项目,否则将承担相关责任。

2.报名材料

(1)长安大学学生赴国(境)外学习交流项目报名表(附件一)

(2)日语能力证书复印件(证书未收到者,暂时先提供网络成绩)

(3)中文成绩单(在渭水校区学生事务大厅用一卡通打印)

(4)身份证复印件(正反面复印到一张纸上)

(5)护照首页复印件(正在办理的同学请提供相关证明)

     注:没有护照的同学请尽快到户籍所在地办理护照,务必于5月15日之前拿到证件。

 

3.报名程序

l  学生可根据通知所提供的网址自行查询课程信息,并下载填写《长安大学学生赴国(境)外学习交流项目报名表(附件1),经辅导员、学院主管院领导签字同意后加盖学院公章。(特殊时期如无法签字盖章可待选拔后再行办理,但须取得辅导员及主管领导同意)

l  将报名材料中的1-5项按顺序编码排列,压缩为一个文件包(zip格式),命名为“××学院+自己的姓名”,于4月20日(周一)中午12:00之前用邮件的形式发送到学院外事秘书邮箱(附件二)。发邮件时标题请注明“2020年早稻田交换生项目报名材料”,提交材料不合格者取消报名资格。

l  各学院外事秘书收到学生的申报材料后,依据选拔标准审核学生提交的材料,并出具学院推荐名单(格式自由,需盖学院公章)

l  申请学生所提交材料如有弄虚作假,或有不符合条件的,外事秘书可直接取消该生的报名资格

l  请各学院外事秘书于4月22日(周三)中午12:00之前将汇总后的学生资料电子版及学院推荐名单发送至gatb@chd.edu.cn

 

项目咨询电话:国际处李老师61105294 QQ:3498407332

 

国际合作与交流处

教务处

2020年3月24日

下一条:2020年秋季县立广岛大学交换生项目选拔通知

关闭