通知公告

通知公告
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

众志成城 共克时艰——致长安大学海外学习师生的一封信

2020年03月19日 15:03  点击:[]

亲爱的老师们、同学们:

        大家好!新冠肺炎疫情正在全球多国蔓延,此时此刻,我校也更加牵挂身处异国他乡访学、求学的长大师生。为了大家的健康与安全,特向你们发出如下倡议:

        一、调整心态,健康生活。保持情绪稳定和心态健康,通过权威途径获取信息和防控知识,不信谣不传谣,消除焦虑恐慌情绪。海外学习师生应保持正常生活规律,制定作息时间表,保持充足睡眠,放松身心、减轻焦虑,保持良好的心态。

        二、减少出行,做好防护。目前一些国家疫情蔓延愈发严重,请大家务必遵守当地的法律法规,按照权威途径发布的防护措施,做好个人防护,不参加聚会、不外出旅游,上课时全程佩戴口罩,尽量减少与疫情地区人员接触。

        三、警惕诈骗,及时沟通。疫情期间有不少居心叵测之人借机诈骗或散布谣言,请海外师生务必小心谨慎,严谨选择信息获取渠道。不信谣、不传谣、谨防各类诈骗,如直播课收费诈骗、机票购买诈骗、特效药物诈骗以及通过微信、QQ等网络社交软件进行诈骗等。请同学们定期与国内家人保持沟通,遇到转账汇款问题,假称海外同学或国内家长感染疫情,请保持冷静多方确认后再进行处理。

        四、及时报告,保持畅通。及时向当地所在学校和单位,国内所在学院和学校国际处报告在境外期间的情况,如出现发热、乏力、干咳等症状或其他不适,及时就近就医,并积极配合当地医疗机构做好隔离观察或其他防控措施,同时向驻当地使领馆报告。

        各位老师、同学,在此困难时刻,无论你们身在何处,学校都心系你们和家人的安全。让我们坚定信心、同舟共济、众志成城,共度时艰,积极响应党和国家的号召,坚决打赢这场疫情防控战。

 

长安大学国际合作与交流处

2020年3月19日

下一条:【国家公派】国家留学基金委资助赴有关国际组织实习项目报名

关闭