英国布鲁内尔大学 Trevor Hoey副校长一行来访我校

2024年04月11日 17:48 夏冬 点击:[]

4月11日,英国布鲁内尔大学Trevor Hoey副校长一行4人应邀访问我校,范文副校长在北校区贵宾厅会见了来访客人,国际处、地测学院主要负责人陪同会见。

范文副校长对Trevor Hoey副校长一行的来访表示欢迎。他向客人简要介绍了学校的历史沿革、办学规模、学科特色、人才培养等基本情况,重点介绍了学校发挥学科专业优势推进国际交流与合作的情况。他指出,学校多年来不断发挥学科特色,为基础设施建设行业培养了大量高水平工程技术管理人才,学校校友及科研团队深度参与了基础设施建设领域的重大工程建设项目并发挥了重要作用。他表示,学校始终致力于国际化的发展,十分重视与布鲁尔大学这样的国际知名高校的合作与交流,希望以Trevor Hoey副校长的来访为契机,积极探讨两校在全方位宽领域的合作。

Trevor Hoey副校长对我校的热情接待表示感谢,对学校在基础设施建设领域做出的突出贡献表示赞赏,对范文副校长的合作设想表示赞同,并简要介绍了布鲁内尔大学的基本情况。他指出,长安大学是一所学科特色鲜明,办学实力雄厚,社会服务卓越的高水平大学,布鲁内尔大学十分乐意与我校开展多层次的学生联合培养及教师合作科研,特别是在地质工程与测绘等学科领域开展联合申报国际科技合作项目等实质性合作,希望通过在相关重点领域的交流,不断推动两校建立更为密切的合作关系。

会谈结束后,双方于北辰楼第七会议室展开合作交流座谈会,会上就开展合作办学及合作科研等相关事宜进行了深入探讨并达成了广泛共识。会后,Trevor Hoey副校长一行在地测学院、国际处负责人陪同下参观了校史馆及长安都柏林国际交通学院。

范文副校长会见Trevor Hoey副校长一行

合影

上一条:我校获批两项教育部“内地与港澳高等学校师生交流计划”项目

下一条:【支部党建】国际合作与交流处党支部与外国语学院日语系党支部联合召开主题研讨会