我校与越南交通与通信大学召开校际合作交流视频会

2022年11月17日 15:09  点击:[]

1116日,我校于渭水师生服务大厅二层第二会议室开展了与越南交通与通信大学的深入会谈,会议由国际处处长蒋在文主持,国际处副处长黄观文,公路学院道路工程系副主任刘状壮,以及国际处项目科科长罗涛,越南交通与通信大学国际教育学院院长Nguyen Thi Tuyet Trinh、国际教育学院副院长Nguyen Thi Van Ha、项目科主任Thai Minh Quan参加会议。

项目科科长罗涛就我校的校史沿革、办学条件、学术研究、师资力量等方面向越南交通与通信大学作了基本情况介绍,并重点强调了我校交通领域的学科优势与国际合作交流的特色发展。越南交通与通信大学Quan主任代表越南交通与通信大学向我校介绍了他们的基本情况。他指出,越南交通与通信大学是一所具有完整的大学培养体系的学校,是越南国内乃至东南亚地区交通运输领域的知名理工科大学,培养了一大批交通部门的骨干,与长安大学有相似之处。

两校都对对方在交通人才培养和国际合作上的成绩做出高度评价,并表示了强烈的合作意愿,由蒋在文处长与Trinh院长进一步讨论合作意向。两校一致强调了学生联合培养及教师合作科研的必要性,并愿意在此基础上探索交通领域的特色发展。两校均表示,此次校际合作交流加深了彼此间的了解,强化了双方的合作共识,促成了共同发展的目标。此后,两校将牢牢把握这一合作共识,深入推进交通学科乃至多领域的合作,努力推动两校建立更为密切的合作关系。