【支部党建】国际合作与交流处党支部开展“支部书记讲党课”主题党日活动

2023年06月01日 15:03  点击:[]

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走实走深,落实好支部“三会一课”制度,5月31日,国际合作与交流处党支部开展了“支部书记讲党课”主题党日活动。支部书记蒋在文以《深入开展主题教育,凝聚干事创业新动力》为题,为支部全体党员讲授了一场生动的党课。

在党课讲授过程中,蒋在文结合《中共长安大学机关委员会深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,认真梳理分析了主题教育的重要意义和具体要求,重点强调了“学思想、强党性、重实践、建新功”的精神内涵。他结合国际处工作实际,提出了要以党建引领和保障发展重点工作的具体要求:一要强化理论学习,二要深入调查研究,三要推动高质量发展,四要抓好检视整改。蒋在文要求支部党员凝练主题教育所学,强化干事创业精神,持续加强国内交流合作,大力推进国际合作交流,全面落实立德树人的根本任务。主动担当作为,在当前“百年未有之大变局”的复杂国际形势下,汲取我党多年应对外部挑战推进对外交流的宝贵经验,做好当前阶段我校的对外交流合作,助力学校“双一流”建设。

党课结束后,与会党员纷纷表示,越是在紧要关头,越是在困难时期,越能体现出支部的战斗堡垒作用,国际合作与交流处党支部将继续树牢服务师生和学校事业发展的中心理念,持续强能力、转作风、提素质,凝练干事创业新动力,为我校国际化建设贡献力量。

上一条:扎克伯格水研究所环境水文学教授Noam Weisbrod作报告