澳大利亚国立大学Steve Eggins部长一行来访我校

2024年03月13日 15:01 夏冬 点击:[]

3月12日,澳大利亚国立大学工程、计算机与控制论学部部长Steve Eggins教授一行3人应邀访问我校,范文副校长在北校区北辰楼贵宾厅会见了来访客人,国际处主要负责人陪同会见。

范文副校长对Steve Eggins部长一行的来访表示欢迎。他向客人介绍了学校的基本情况,重点介绍了学校国际化建设情况。他表示,学校多年来主动对接社会发展需求,不断发挥学科特色,为基础设施建设行业培养了大量高水平人才,并在基础设施建设领域发挥了重要作用。他强调,学校始终致力于国际化发展,十分重视与澳大利亚国立大学等澳洲顶尖知名高校的合作,希望以此次交流为契机,以学生联合培养、科研项目合作等实质性合作为开端,推动双方开展更广泛的合作。

Steve Eggins部长对我校的热情接待表示感谢,并介绍了澳大利亚国立大学的基本情况。他表示,通过此次访问,了解到长安大学是一所学科优势突出,办学实力雄厚,社会贡献卓越的高水平学府,非常期待与我校开展学生联合培养、科学研究领域的合作,特别是在工程领域学科开展实质性合作,希望以相关重点领域的交流为牵引,不断推进两校在多领域、深层次的合作,努力推动两校建立更为密切的合作关系。

会见结束后,国际处、电控学院、能电学院相关负责人与Steve Eggins部长一行在北辰楼会议中心第二会议室召开合作交流座谈会,就学生联合培养及合作科研等相关事宜进行了深入探讨并达成共识。会后,代表团一行在国际处负责人陪同下参观了校史馆。

范文副校长会见Steve Eggins部长一行