英国赫瑞-瓦特大学东亚办公室主任王忠义一行来访我校

2024年04月17日 16:09 夏冬 点击:[]

4月16日,英国赫瑞-瓦特大学东亚办公室主任王忠义一行4人应邀访问我校,我校国际处、外语学院负责人在北校区会议中心第二会议室会见来访客人,会议由国际处副处长高炜主持。

高炜对王忠义主任一行的来访表示欢迎,并简要介绍了学校国际化建设情况。他表示,学校十分重视国际化发展,尤其是与赫瑞-瓦特大学这样的国际知名高校的合作与交流,希望此次来访为契机,积极探讨双方在全方位宽领域的合作。冯正斌介绍了外语学院学科特色、人才队伍等情况。他表示,长安大学外语学科与赫瑞-瓦特大学语言相关学科各具特色且优势互补,希望深入开展多维度实质性交流,积极推进如3+1本硕双学位项目、教师互访、联合发表高水平学术论文等领域的合作。

王忠义对我校的热情接待表示感谢,并简要介绍了赫瑞-瓦特大学的基本情况。他指出,赫瑞-瓦特大学非常珍视和长安大学的合作关系,希望在相关学科领域开展多层次的学生联合培养及教师合作科研等广泛性合作,通过在相关重点领域的交流,不断推动双方建立更为密切的合作关系。

会后,王忠义主任一行参观了校史馆。

会见