关于举办“平安留学”系列讲座第七讲的通知

2022年05月18日 16:01  点击:[]

各学院(系):

为帮助我校赴外学习学生了解留学注意事项、留学政策,以积极健康的心态完成留学。现举办“平安留学系列讲座第七讲。具体事宜通知如下:

一、讲座内容

讲座题目:常见内外科疾病处理、院前急救及心肺复苏

主要内容:常见疾病的基本应对;常见外科伤害的初步处理;非医学专业人士作为第一急救现场发现人时,如何能够快速应对和评估病情,及时提供正确的施救措施。尤其是当患者出现心搏骤停时,高质量心肺复苏的实施和自动体外除颤仪(AED)尽早介入的重要性及其实操演练。

二、主讲人齐梓伊医师

三、时间和地点

(一)时间:5月20日(周五)19:30开始

(二)地点:本部南院

四、参会方式

因疫情防控要求,本次会议名额有限,各学院名额请下载“附件1:参会各学院名额”查看。

请学院外事秘书组织拟赴外学习学生报名,并于【5月19日15:00前】发送参会人员名单(附件2:平安留学第七讲报名表)至邮箱jingwen@chd.edu.cn。

五、主讲人简介

齐梓伊,长安大学医院医师,美国心脏协会“拯救心脏”急救课程导师,陕西省体育科学学会体医融合专业委员会委员,获得英国考文垂大学、成都体育学院双硕士学位,擅长骨与关节疾病及运动损伤防治和康复。长期致力于校园急救知识普及、校内外赛事及会议急救培训工作,曾参与第十四届全运会志愿者急救培训工作。

六、参会须知

(一)为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,有效保护您和他人的健康和生命安全,请您按照以下要求,主动配合做好疫情防控工作

1.近14日内有发热(37.3 及以上)、咳嗽等症状的人员不得参会;

2.近14天内外出至有新冠疫情的省、市,以及中高风险地区和国(境)外的人员不得参会;

3.近14天内,接触过中高风险地区人员、国(境)外人员、新冠确诊病例、疑似病例和无症状感染者的人员不得参会;

4.所有人员进入会场时实行“签到+扫码+测温”,体温正常且持健康码绿码的方可进入;

5.请所有参会人员参会期间全程佩戴口罩,保持社交距离。

(二)请参会人员舒适着装,将有机会进行实操培训。

2022年5月18日

上一条:【公示】学生出国(境)学习交流资助名单(2022年第三批)公示

下一条:【学校公派】新西兰奥克兰大学本硕连读、硕士以及交换生项目报名的通知