第二届路面功能设计管理(PFDM)国际会议在葡萄牙举行

2023年05月11日 15:19  点击:[]

4月27日至29日,第二届路面功能设计管理(PFDM)国际会议在葡萄牙举行。该会议由长安大学于2019年发起,旨在促进国际学术交流和推动路面功能设计管理的研究与发展,已成为路面功能领域的重要会议之一。本次会议聚焦于道路交通创新设计和可持续发展,邀请了世界各地的专家学者共同探讨该领域的热点问题和前沿技术。长安大学未来交通学院院长、新加坡工程院院士Fwa Tien Fang教授,公路学院韩森教授、褚龙佳副教授一行3人受邀参加了此次会议。

Fwa Tien Fang教授作为此次会议唯一受邀作主旨发言的嘉宾,在开幕式上致辞并作了题为“数字时代可持续路面设计和发展的挑战”的主旨报告。Fwa Tien Fang教授从大数据、智能技术、可持续发展等角度出发,深入探讨数字时代背景下的路面设计与发展,引发了与会者的强烈共鸣。韩森教授作题为“室内高速轮胎-沥青路面相互作用噪声测试方法的研究”的学术报告,报告针对当前路面噪声污染问题,提出一种新的室内测试方法,为缓解城市噪声污染提供了新的解决思路。褚龙佳副教授作题为“路面材料导热系数的新型实验-数值确定方法”的学术报告,报告从“路面材料热导率的实验数值测定”和“多孔路面的透水能力测量”两个方面,提出了一系列新的测试方法和研究成果,将对路面材料的研究和设计发挥重要指导意义。

上一条:马来西亚国立大学计算机科学学院Ravie Chandren Muniyandi副教授来访我校

下一条:英国莱斯特大学工程学院招生办主任Ian Jarvis一行来访我校